Чехия 2014

Решил всё же описать августовскую поездку по Чехии. Постараюсь уложиться за январь, но тут как получится. Материалов хватит на пару десятков постов точно, а может и побольше.
Чехия 2014. Сама поездка была запланирована под получение шенгенской визы, мне нравится, как чехи её выдают - есть понятные правила, не требуют излишков документов. В минусах - отслеживают отмены бронирований, потому первую поездку лучше совершать именно так, как описали в подаваемых документах. Мне это было несложно, Чехия страна приятная и недорогая, потому провести там десяток дней можно без проблем.
Правда, при планировке поездки допустил одну ошибку - сперва забронировал гостиницу в Праге, а только после получения визы начал составлять сами планы. В итоге в паре мест не слишком удобно вышло, особенно с Остравой. Но не смертельно, в целом всё прошло достаточно гладко. Основная идея поездки - посетить туристические места "второго эшелона". Чуть менее популярные места, как правило, не особо уступают по впечатлениям "первому эшелону", но толп туристов собирают ощутимо меньше. Потому Пражский Град, Карлштейн, Чески-Крумлов, Глубока над Влтавой остались в стороне. про них много написано, нафотографировано и вообще. :)

2015-01-01_192729


А я посетил следующие места:
Замки Орлик и Звиков с прогулкой по Влтаве.
Город Писек.
Острава с технологическими музеями.
Кутна Гора с костехранилищем (да, место явно первого эшелона, но из тех, которые не посетить нельзя, как мне кажется)..
Колин.
Тельч.
Йиглава.
Либерец и гора Йештед.
Млада Болеслав и музей Шкоды.
Музей чешских железных дорог - часть первая, часть вторая.
Пражский аэропорт с экскурсией
И Дрезден. Хоть и не Чехия, но рядом.

Во время поездки ничего не выкладывал, откладывал на попозже. Которое всё не наступало. Но смог выложить так называемый "Чешский железнодорожный цикл", описания разных вокзалов и станций:
Станция Vlastec
Главный вокзал Остравы
Кутна Гора и Колин
Либерец, Турнов, Млада-Болеслав
Йиглава, Тельч
Вокзалы Праги

Теперь же захотелось "восстановить справедливость" и выложить остальное.
Это был заглавный пост цикла "Чехия 2014" и сообщение о намерениях. :)