aikarpov (aikarpov) wrote,
aikarpov
aikarpov

Categories:

Microsoft Onedrive, некоторые новости и советы

Если кто пользуется Microsoft Onedrive — будет полезно:

1. В следующем году хотят урезать бесплатное место — с 15 гигабайт снизить до 5 и отобрать 15 гигабайт, которые давались за загрузку фотографий. Чтобы этого не произошло, надо сходить по ссылке http://aka.ms/onedrivestorage и нажать кнопку «Оставьте мой onedrive в покое» (Keep your free storage).

2015-12-20_170416

Если вы еще не были на сайте preview.onedrive.com, то запросят доступ:
2015-12-20_170620

Если дать доступ, то напишут, что всё успешно и ваши лимиты уменьшать не будут.
2015-12-20_170739

Доступ для preview.onedrive.com после этого можно запретить в настройках.

2. Обещают, что если у вас в бесплатном Onedrive лежит больше пяти гигабайт файлов, то в 2016 пришлют бесплатную годовую подписку на Office 365 персональный. Правда это обещали как утешение тем, у кого урежут лимиты — потому не знаю, дадут ли бесплатную подписку тем, кто попросит не уменьшат доступное место.

3. Если вы подписчик Office 365, то в следующем году будет повышение цен. Да и сейчас уже насколько-то повышены. Если планируете продолжать пользоваться, то можно запастись retail-кодами коробок. В некоторых магазинах ещё можно купить за 20002500 Office 365 Premium (на пять компьютеров) или на одного пользователя за 1300. При том, что продление подписки на сайте уже стоит 3400 (на 5 пользователей), а в следующем году цена еще повысится. Если сразу активировать покупаемые коды, то один аккаунт можно продлить на пять лет.
Зачем вообще это надо? Цена места в облаке. Тот же dropbox просит 100$ за терабайт, гугл примерно так же. Яндекс просит 2000 за терабайт в год, но у MS за эти деньги пока что можно получить 5*1ТБ. Плюс пакет MS Office на пять компьютеров/телефонов/планшетов (домашних).

Originally published at banshee.ms. You can comment here or there.

Tags: it, Интернет, облачные хостинги
Subscribe

  • Исчезающий газоскрёб

    Не так давно в Питере наконец-то более-менее закончили строительство Лахта-центра, или, как его зовут в народе, газоскрёба. Хотя есть и менее…

  • Вокруг Ладоги — рельсовое, часть вторая

    Продолжая поездку вокруг Ладоги. В первой части посмотрел на Приозерск, а тут покажу поездку от Выборга до Приозерска. Утренний Выборг, ожидание…

  • Вокруг Ладоги — рельсовое, часть первая

    В конце августа я прокатился вокруг Ладожского озера. Точнее, просто посетил несколько точек, катание само по себе у меня редко когда целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments