aikarpov (aikarpov) wrote,
aikarpov
aikarpov

Categories:

Автобусы Переславль-Москва (ну и Загорск)

Это больше для себя пишется, чтобы памятка висела.
Одновременно два довольно крупных (для Переславля) транспортных изменения на московском направлении произошло.

Во-первых, изменили расписание автобусов Переславль-Загорск (ну и обратно). Удобный вечерний рейс в 19:25 (на котором я постоянно ездил на вечерне-ночные поезда из Москвы) перенесли на 16:35. Ещё дневной в 12:35 на 10:00 перенесли, но вот им я пользовался очень редко. Утренний на 8:25 остался без изменений — там переславский автобус ходит. И стабильной вечерней замены ему теперь нет. В пятницу и воскресенье, правда, есть местный рейс в 17:30 до Москвы, а вот в другие дни остаются только транзитные ярославский (17:45) и костромской (20:20) рейсы.

Во-вторых, в Москве на Щелковском автовокзале начинают ремонт, который обещает затянуться до 2019 года. И автобусы из Переславля (и в Переславль) будут теперь ходить с автостанции ВДНХ (у гостиницы Космос). Подозреваю, что Ярославль, Кострому и Рыбинск тоже туда перенесут. Как это скажется на времени в пути, пока сказать не могу. С одной стороны, от развязки с МКАД с Ярославкой теперь надо проехать 9 километров против 13, с другой — раньше большая часть пути проходила по МКАД, а теперь будет по «внутренней» Москве.
С другой стороны, хорошо что не на Южные ворота рейсы перенесли, как пугали некоторое время назад. :)


Объявление о реконструкции Щелковского автовокзала:

Московское направление:

Ну и ярославское направление пусть будет, хотя туда я не езжу практически.

Originally published at banshee.ms. You can comment here or there.

Tags: Переславль-Залесский, Транспорт
Subscribe

  • Новое здание Щелковского автовокзала (АВ Центральный)

    Недавно состоялось открытие нового здания Щелковского автовокзала, а на днях я его протестировал. Исторически ярославское направление всегда ездило…

  • Первый паровоз в Переславле

    Многие уверены, что в Переславле-Залесском нет железной дороги. Частично правда — нет пассажирского движения, нет транзитного движения. Есть…

  • Исчезающий газоскрёб

    Не так давно в Питере наконец-то более-менее закончили строительство Лахта-центра, или, как его зовут в народе, газоскрёба. Хотя есть и менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments